Медвежья спячка

Юрий Петров 5
               
                **********
               
                Зима укрыла  одеялом
                Медведя  в спячке до весны.
                Сосёт медведь  в берлоге лапу
                Укрывшись лапником сосны.

                Не тронь медведя, не тревожь.
                Он крепко спит в своей берлоге,
                Пока весна не наступила
                И нет причины для тревоги.

                Но  только талая вода
                Ему подкатится под ноги,
                Он встрепенётся ото сна
                И с рёвом выскочит с берлоги.

                Весь исхудавший и облезший
                Пойдёт по лесу он бродить. 
                Ломает сучья,  словно леший,
                Чтобы еду себе добыть.