Домбай

Голованчук Василий
Я очарован той гор красотой,
Эмоции выразить не могу,
Воодушевлён чистотой, высотой,
Свободой… могучим пространством вокруг.

И вот, на снежной вершине стою,
И ветер в ушах свою песню поёт,
И я вместе с ветром кричу и пою,
Всем существом ощущаю полёт.

Волшебно, сказочно, чудесно,
Прекрасно просто всё вокруг,
Торжественно, великолепно,
Одна лишь радость, нету мук.

И сердце рвётся от восторга,
От дивных красок природы осенней.
О! как добрых эмоций много,
Нету этого чувства прелестней.

Цветы, и белые и голубые,
Соседствуют со снегом ярким.
Поляночки волшебно-золотые
Рисуются в пейзаже мягко.

Водопад скалистый прекрасный,
Что на высокой горе расположен,
С каждой стороны такой разный,
Не очаровать он собою не может.

А выше ледник белоснежный, блестящий,
Величавым ковром на склонах лежащий,
Ущелью невозможно прекрасному этому,
Как слеза, чистую реку дарящий.

Ещё ближе к небу вечернему,
Под склоном отвесным, скалистым,
Спряталось озеро горное, просто чудесное,
Пейзаж создаётся девственный, чистый.

И нет человека, что здесь побывавшего,
И сию красоту лицезревшего,
Вернуться сюда, ещё раз, не мечтавшего,
Почувствовать снова всё, не хотевшего.