Участник 16. Игра Воображения - 185

Парад Иллюзий
Грустно, братцы, в мире сером самых северных широт.
Приказали корабелам оживить цветами флот.
Помню, жёлтая подлодка* будоражила мозги –
Вырисовывалась чётко, хоть вослед за ней беги.
Ледоколу не пристало красный свой менять окрас,
А судам подручным, малым, это дело в самый раз!
Был буксир наш чёрным-чёрным, словно уголь иль смола,
В доках он исправлен скоро – краска оживить смогла
Так, что детская игрушка позавидует ему.
Оценив слегка наружность, люди толком не поймут:
То ли тигр служил примером нарисованных полос,
То ли мастера манеры… Но теперь буксира нос
Виден встречным мореманам, и улыбку во весь рот
Дарят, словно благодарность чуду северных широт.

*«We all live in a yellow submarine
Yellow submarine, yellow submarine»
---

(за заплаткой – буксир с тигровой окраской)