Медведи рыбаки

Юрий Петров 5
      



               
                *******************
               
                На   Камчатке  вдоль реки 
                Ловят Нерку  мужики,
                А подальше от людей
                Ловит группа  медведей.

                Забрели они на косу,
                Где теченьем рыбу  сносит,
                И прыжками  изловчась
                Нерку  ловят, как зайчат.

                Приучают медвежат
                Успевать, хватать зубами
                И когтями   рыбье племя.
                Осень - заготовки  время.   

                Набирают к  зиме жиру,
                Чтоб зимою быть им живу,
                Пока рыба  идёт валом,
                Не теряют время  даром.