Горе от ума

Булат Гараев
Достаточно времени,
Перебороть грешок лени,
Выйти на улицу и доказать, что ты гений.

Жалуются люди, будто нет таланта,
Что на часах нет лишнего варианта,
Постойте, но и у Леонардо да Винчи
Были такие же солнечные лучи,
И не ведая электричества, освещали свечи.
Работали над своей мечтой вечером.
Зашуганные Великим крестом,
Ставили им тогда не тот синдром:
"Ведьма","маг","отшельник",
Создавали новое не для денег,
А кончали жизнь словно опасный пленник,
За то, что обогнали время, были сожжены на костре,как Коперник.

Горе от ума,всегда будут в мире,
Будто гениев в художественной сатире,
Не понимают нас - мозг в ином ориентире,
Некоторые найдут свой путь,другие станут пить в трактире.

В детстве мало кто меня признавал:
Невзрачный ребёнок - совсем не оригинал,
Загвоздка в том,что я не горевал,
Были близкие с каковыми герой играл,
Тайны мира с ними познавал,
Да и у девочек известность не искал,
Точнее для них не был идеал.

В голове имелся из мыслей шквал,
На будущие эту рассаду поливал,
В школе учиться хорошо обещал,
Все время другому посвящал.
Друзья частенько не понимали ,что я несу?!
Мечта была найти мою принцессу,
Вместе развиваясь, подаваться совместному процессу,
В конечном итоге превратить её в баронессу,
Но на этом опускаю шёлковую завесу.

Странно,но когда меняешь своё мнение,
У дружков портиться о тебе впечатление,
Что за нелепое решение?
Меняя взгляды ты не предаешь себя разрушению,
Тем самым открывая для себя новые ощущения,
Которых раньше опасался,
Чтобы толпе не притворяться,
 "Умным" для них казаться,
Хватит этого стесняться,
Все равно будут за спиной твоей шептаться,
А на глазах улыбаться,
Когда будешь нужен - возвращаться,
Решение твое : разлагаться или возрождаться,
С другими девушками будешь обниматься,
Однако не станешь ты спускаться.

Внешность хорошая черта харизмы,
Дабы описать её не нужны различные афоризмы,
Сколько нибудь не был красив человек,
Красота не заденет струны тонкой души,
1й или 2ой день Афродиты белизны,
Будут сродни свечения луны,
Пока она не скроется за холмы,
А потом?
Пустота, ночь никогда не настанет,
И ты глядишь на пустоцвет,
Хочешь спросить, а она не знает ответ,
Думая, что это за секрет?
Живописность есть, а мозгов нет!
Дам совет - тела красота не оставляет в душе след.
Великой души человек предоставит билет,
В советы, знания будто бы он интернет.

Людей любят ради неповторимого обаяния,
После прогулки жалея момент расставания.
Быть частью обширного познания,
Не для всемирного признания,
В минуты молчания не возникает негодования.

Личность каждая неповторима,
По-своему, близким любимая,
Своей прекрасной целью гонимая.
Во одно время : неукротимая и ранимая.
Будь собой, нужные люди всегда тебя найдут,
С харизмой твоей они оживут.

И Главное не забывай:
Новые грани мира открывай,
Всегда Стремись И Процветай...