Картина

Евгений Мачульский
Красками залито полотно.
Вот дерево, что изображено на нем.
Там - густые облака,
Между собой они плетут туман.

Повеевает запах свежескошенной травы.
Цветы
И осень,
Что вот - вот оставит нас двоих.
Не беспокойся - это всего лишь дух картины.
Характер и образ - мой любимый.

Небо.
Светлое, но серое.
Оно пустынное, но безмятежное.
Сопрекосновенное с горизонтом,
Что связан крепко с землей.

Вдалеке озеро спит,
Одинокое, никого не тревожит.
Потревожить может лишь ветер,
Что днями летает и бдит.

А солнышко спряталось, дорогая,
За сплетенным облаками туманом.
Но оно никогда не бросает,
Оно парит всегда рядом с нами.

(4 октября. 2017)