Я ли поэт, я не знаю

Тофик Сагбатов
Я ли поэт, я не знаю,
Но в заветную дверь я стучусь,
И на помощь я Бога взываю,
Пред свечою зажжённой молюсь.

Не уже ль так хочу стать поэтом
И к поэзии рвётся душа,
Слиться хочется мне со всем светом,
Чтобы в небе зажглась бы звезда.

Ну зажжётся, а что же там дальше,
Путь какой я увижу вдали,
Вряд ли солнце сверкнёт в окно ярче
И мои все узнают стихи.

Нет не будет, того что желаю,
Всё мечты, да одна суета,
Но на зло я судьбе сочиняю
То что хочет сегодня душа.