Пчёлки

Юрий Петров 5
               
                ******

            Только утро наступает
            Пчёлы тут-же вылетают,
            Собирать нектар пора,
            Пчёлы трудятся с утра.

            Они к яблоням летают
            И цветочки опыляют,
            Будет завязь, будет плод,
            Яблок много в этот год.

            Носят в улей ту пыльцу
            И к конечному венцу
            Накачает пчеловод
            Запашистый, сладкий мёд.
    
            А  ещё у пчёлки есть
            Жало- как защитный мечь.
            Тех, кто хочет пчёл обидеть,
            Очень пчёлы ненавидят.
    
            На врага бесстрашной тучей            
            Нападут и жалят  так,
            Что бежит в испуге враг.
            Вот такой бывает случай.