Гроза

Лев Карнаухов
Прохлада града неспокойна,
Под ливнем нет пристойных поз,
Кряхтит и заливает поймы,
Перун нарушил счастье роз,
Вращает чёрные знамёна,
Огромный тролль своим багром,
Героям павшим, поимённо
Шлёт новый яростный погром,
Размазаны по небу перлы,
Отброшен дуб из кущи прочь,
Почившие в сраженьях эрлы,
Не отвели разгрома в ночь,
Потоки рвут дороги лихо,
Смывает напрочь цвет с кустов…

Прогромыхает… станет тихо,
Лишь хлопья серые паров…
2016