И вновь на улице осень...

Таис64
Захлестал дождь с осенью вместе
По поляне опавшей листвы,
И туман застелил всё поместье,
Где когда-то жасмины цвели.

Тут теперь в сарафане берёзки,
Чёрно-белый наряд им к лицу,
Да и летние с ними серёжки
Опустились в сырую траву.

Листья мокнут под ливнем уныло,
Закрывая весь цветом лужок.
Осень красками снова укрыла
Тот и этот реки бережок.

И журчание всем нам, как вести,
Всё бегут и бегут далеко.
Только лес,золотой,лишь на месте,
Дарит краски нам щедрой рукой.

А мне грустно сегодня немного:
Ведь года так идут стороной...
Снова осень уже у порога,
Но не будет вместе со мной.
15.10.17г.