Кто-то решился

Леонид Киреев
На море на Карском в пустынной дали
С волною морскою не стоит шалить
Выжить непросто для птицы и зверя,
Где часто судьбу, лишь мгновения мерят!

Безжалостным был все века этот край
Здесь нежным не выжить…, запомни и знай,
Раскинулись всюду озёра и топи,
Земля все богатства в себе эта копит!

Как трудно проехать и даже пройти
Здесь край настоящий земного пути,
А люди, поверьте, не могут, как птицы,
Чтоб жить, в это место, им нужно влюбиться!

Романтики много здесь в этих местах
Где негде укрыться животным в кустах,
А солнце всегда на краю небосвода
И можно всю жизнь ждать у моря погоды!

Поймет только тот и оценит сполна,
Тем жизнь для кого, словно ветер вольна,
Кто может терпеть и прожить без уюта,
Но знает, что быть во всём первым, …так круто!

Здесь те, кто живёт, забегая вперёд,
И верит в себя…, и в Российский народ.
В полярную ночь…, (да…, помогут, же… Боги…!),
В безбрежных просторах пролягут дороги.

В местах, где земля, будто каменный лёд,
Там вырастит новый огромный завод,
Люди уверены в том, что всё сбудется,
Сил, не жалея, живут там и трудятся!

Карское море…, полярные дали…,
Как это близко, а люди не знали,
Но есть кто решился, …сейчас он на старте, 
И белые пятна исчезнут на карте!

10.10.2017 год.