3050. Памяти Султана Белхороева

Айшат Мальсагова
Памяти Султана Белхороева

Ушёл из жизни, как уходят все,
На то Всевышнего есть воля.
И осенью дышалось во дворе,
Но в это время  нет здоровья.

Потомок шейха он Батал-Хаджи,
Но этим никогда не кичился.
В нём ингуши не чаяли души,
К народу ближе быть стремился!

Всю боль народа ощутил сполна,
Он в высылке провёл года младые.
И на вопрос: "В чём нации вина?"-
Ответы оставались все немые.

С семьёй он возвратился в край родной,
И жизненный уклад налаживал.
Работу начинал с утра с душой,
Надежды всей семьи оправдывал.

Религиозным деятелем он служил,
В нём Честь и Советь - главные критерии.
Достойным сыном Ингушетии пробыл
В глазах народа и отца, и матери!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ
член Российского союза писателей.