Неизлечимая болезнь

Олег Суворов 2
Мы все больны неизлечимо.
Старушка - смерть заботлива.
То приплетется пандемией.
То язвою какой - нибудь.

Мы смертны сразу, изначально.
На излеченье нет надежд.
Настигнет смерть кого-то раньше.
Кому подбросит тройку лет.

Полно причин сей мир покинуть.
Болезней всех не перечесть.
Короткий век нам отделила
Неизлечимая болезнь.

И стоит ли, за что цепляться?
Любому выделен свой срок.
А мы мечтаем о богатстве,
Как будто заберем с собой.

Не лучше о душе подумать?
С чем удалиться в мир иной,
Ложится непосильным грузом
То, что не в силах взять с собой.

Нет, не завидую барыгам.
Кто чахнет над златым тельцом.
Всё в прах могильный превратится,
Когда предстанем пред творцом.