Чем пахнет осень?

Тамара Казанцева
Чем пахнет осень? Осень пахнет мёдом.
Листом опавшим, ветром и дождём.
Она печальна с каждым новым годом.
Я грусть свою оставлю на потом.

Не хочется грустить о том что будет.
Мне нравится осенний листопад.
Люблю смотреть как листьями он крутит.
На фейерверка красочный каскад.

В палитре мягких красок всё вокруг.
Природу обсуждать я не берусь.
В цветущих нежных астрах поле, луг.
Подружка осень, я тобой горжусь.

Мне нравится шуршание листвы.
Разбросанное всюду конфетти.
Небо до прозрачной синевы.
А осень шепчет – только не грусти.

Я не грущу, а ты всё слёзы льёшь.
Наметился в погоде поворот.
Ты чудные картины создаёшь.
Но красоту, всю ветром унесёт.
     12.09.2017 г.