цыганка

Надежда 49
Трепещут блики костров,
Захлебнулась струна на гитаре.
Слышны песни и гул голосов,
То сегодня гуляют цыгане.

Молодая цыганка в кругу,
Слышна песня и звон браслетов.
Она поет про любовь и судьбу,
Она в песне прощается с летом.

Дивный танец дикой души,
Душа просит судьбу о подарке.
Где-то там,в самой сердца глуши,
Есть костер,что пылает жарко.

Ты танцуй,цыганка,танцуй!
Про любовь,про печаль свою пой.
Спой про первый любви поцелуй,
Спой про то,как прощалась с весной.

Твои косы- "воронье крыло",
Расплелись,растрепались в танце.
Ну и пусть,ведь тебе все равно:
Ты на сердце надела панцирь.

Черный бархат цыганских глаз,
В них любовь,боль и ярость смешались.
Без огранки остался алмаз,
Огранить его побоялись.


В дикой пляске слились слова:
Про него,про себя,про разлуку.
По щеке за слезой,слеза,
То слеза про душевную муку.


Молодая цыганка в кругу,
Громко пела,стирая слезы.
Только отблеск костра на лугу
Помогал позабыть ее грезы.