Этот день

Павел Марийский
В этот день я стал любимым,
И прекраснее, чем прежде…
В накрахмаленных одеждах
Я предстал таким родимым.

Что же вдруг с тобой случилось?
Я причесан и опрятен,
Абсолютно аккуратен,
Все по-твоему свершилось.

В этот день я стал свободным,
Попирая добродетель,
На петле мечты воздет я –
Ни печали, ни заботы.

Выдавая боль за радость,
Я превозносил напасти,
Прогоняя грезы счастья,               
Горечь возлюбил как сладость!

Отчего же ты печальна?
Я стерпел твои упреки
Истребил в себе пороки,
Как хотела ты вначале.

Ведь мечты твоей безумной
Принял я слепое бремя,
И остановилось время
В этот день я просто умер!

24. 01. 2015 г.