Утро

Никита Спиридонов
Дыханье утра, как напрасно
Торопится чесной народ.
Туман как пудра, тьма как маска
Скрывает ангелов полёт

В потоке жизни быстротечном
Проходят суетные дни,
И льётся песня , звонко, вечно,
И гаснут города огни

Конец настанет, боль утихнет,
Заступит солнце за порог.
Найду в конце несчастной жизни
Больной души моей острог