Хозяин- мужчина

Маргарита Никифорова Боровичи
В доме нужен мужчина,
Чтоб трудиться над ним.
Бузина и лещина
Рядом с домом моим.
Затеняют оконце,
Не доходят лучи,
Не пробиться и солнцу,
А листва, как плющи.
Обрубить нужно ветки,
Почву рядом вскопать,
Ведь корням всем для роста
Надо воздуха дать.
Да и сам огородик
Ждёт на пашне труда.
Только вот мой мужчина
Ни туда, ни сюда.
В доме надо трудиться,
И пилить, и строгать
У меня, мой мужчина-
На диване лежать.
И смотреть в телевизор,
И смотреть в потолок.
Ах, зачем мне мужчина,
И какой с него толк?
Я сама архитектор,
Я сама инженер,
Я сама землепашец,
Агроном, землемер.
И беру я лопату,
И иду к себе в сад.
Он меня не жалеет,
Даже этому рад.
Смотрит он на бороздки,
Что вскопала, трудясь,
боронила, полола,
Убирала я грязь.
Он соседям про сад наш
С гордостью говорит.
Но, какой он хозяин?
Только делает вид.