***

Александр Ноцкий
Любовь - это не чудо.
Любовь - это не пожар в море.
Любовь - это не подарок с небес.
И уж, тем более, любовь - это не драма.
Любовь - это высочайшая точка самоотречения во имя себя же самого, отражённого в чужом до поры человеке.
Любовь - это вершина, за которой только пропасть, и задачей достигшего ее уже является обыкновенный выбор между удержанием себя на том самом пике и шагом вперёд, туда, откуда заново подняться могут только отмеченные Вышним.
Любовь это единственная для человека возможность познать самого себя, не вскрывая скальпелем эгоизма собственную душу.
То есть, любовь - это то, что гениальный Бродский описал словами "я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве"...
Любите, друзяки!..
И не ждите ответного чувства. Оно всегда с вами...