Мне коммунизма как-то жаль

Михаил Заборов 2
Мне коммунизма как-то жаль,
Конечно же, не лагерей,
Не рыл тупых на мавзолее,
Но некий светлый идеал
Я с коммунизмом потерял.
Да, тот злосчастный идеал
Сам коммунизм растоптал
И безобразно и жестоко,
Раньше, чем глупость перестройки
И коммунизм пихнула с горки.
И смехотворно он распался,
И мир над этим потешался.
Меня ж сомненья обуяли,
Как символ со знамён стирали
Оплеванного идеала.
По жизни шёл я с ним немало,
И, вдруг, как шапку, потерял вот.
В капитализм эмигрировав,
Уж не к кому и апеллировать.
Свобода, равенство и братство!
Все начинают вдруг смеяться.
За рацио против фанатства!
Все начинают тут плеваться.
Так хочется тогда пойти
И шапку Ленина найти.