Прости...

Набатникова Ирина
Ты Богом мне дана
На жизненном пути.
Твой облик с полотна
Явился в сонной сути.

Тебя создал творец,
И путь твой озаряя
По жизни, как отец,
Ведя и угождая.

Закапает ли дождь,
Иль белый снег ложится,
По жизни ты идешь,
Ловя за хвост жар-птицу.

Тебя не устрашат
Ни горе и ни беды.
В твоей груди горят
Заточенные стрелы.

Твой ясен взор,
Как отблеск былой славы
И слов прекрасных вздор –
О времена! О нравы!

Тебя, моя царица, на руках
Я пронесу сквозь время.
Как раб на полусогнутых ногах
Твои я обниму колени.

Ведь ты дана мне Богом и судьбой
Я пред тобою преклоню колени
И прошепчу – ты ангел мой
Просить пощады я не смею.

Но все ж прошу, прости меня
Пока еще есть время
Вернуть все на круги своя
И уничтожить ненависти бремя.

Я встану, я смогу, я поднимусь,
Уже заметны перемены.
Твою нечаянную грусть
Укрою, связанным мной, пледом.

Прости меня, прошу, молю
Уж не хватает слов для рифмы
Разлуку в бочку засмолю
И разобью о рифы…

Весь этот бред тут сочинять
Возможно, бесконечно.
Прошу прощения опять
Не обрекай на вечность…