От недосыпа город всё бурчит

Сергей Поваляев
От недосыпа город всё бурчит,
В штаны залазя, надевая лифчики.
По этажам симфония звучит,
Давным-давно не смазаными, лифтами.
Зонты стреляют, парашютами, в руках -
Дождь бесконечный удержу не знает.
И люд, однажды вставший впопыхах,
В метро, как в преисподнюю,ныряет.