Иногда подумал бы хоть кто-то...

Надежда Горш
Кто-то встал с утра и отдыхает.
Даже есть ему бывает лень.
А другой спины не разгибает
И забыл, какой сегодня день.
Этот любит пиршества и тризны,
Тот пленён рождением зари,
Каждый день считая чудом жизни.
Всё, что Бог с любовью сотворил.
Кто-то смело давит на педали,
Кто-то ходит тихо и бочком.
У одних в глазах – одни детали,
У других – картина целиком.
     Есть у нас у всех свои заботы,
     И себя никто не позабыл.
     Иногда подумал бы хоть кто-то,
     Для чего на Землю приходил...