Как ходил я на рыбалку

Сергей Кузнецов 29
Как ходил я на рыбалку.*

Дай-ка, думаю, схожу,
Порыбачу, посижу:
Накопал червей полбанки,
Хлеба сунул полбуханки;
И, в надежде на улов,
ПодалсЯ  без лишних слов.
Вот на пристани сижу,
Грустно  нА  воду гляжу:
Час сижу, другой сижу,
Люди ловят, я гляжу.

Над рекой рассвет встаёт –
Не клюёт и не клюёт.
Хоть бы маленький ёршИшко
Дёрнул раз за удилИшко.

День в закат. 
Жена встречает,
Головой, стоит, качает,
И, сердито говорит –
Котелок твой не варИт:
Раз уж нет на это толку,
Не ходил бы втихомолку.

И пошла, пошла родная
В гневе Удержу не зная,
Словно спятила с ума –
Порыбачь, пойди сама.

С того памятного дня
Вкус сменился у меня:
Лучше я с женою в паре
Порыбачу на базаре.


*Это стихотворение, в возрасте шестнадцати лет, а сейчас мне 63, я нашёл записанным карандашом, на вырванном из школьной тетрадки листке.
Чьё оно – не знаю. Почему запомнил его – не знаю. Почему сейчас вспомнилось – не знаю.
Но, как запомнил, так сегодня, 15 10 2017 года, вам и расскаываю.