утром

Надежда 49
Глаза ты откроешь,
Посмотришь вокруг
Увидишь меня-улыбнешься.

Вокруг тишина,
Лишь искоркой вдруг
В глазах твоих жизнь засмеется.

Прочту по губам я,
Что снилось тебе
Не ярко ли звезды светили?

О чем тосковалось,мечталось во сне?
В зрачках сны смешинку забыли.


Скажи,как ты спал?
Что ночь принесла?
Не громко ли листья шумели?

А ветер-"проказник"тебе не мешал?
Деревья клонясь,не скрипели?

Чтоб грусть не касалась глаз милых твоих,
Чтоб слышать твой смех,мной любимый.
Тебе напою я далекий мотив,
Любовью и сердцем даримый.