***

Владимир Сергеевич Харук
Есть у каждого народа
Свой секрет, своя стезя,
Что-то в чём его природа,
Сущность жизни, бытия.

Египтяни пирамиды
Возвели под небеса,
И сады Семирамиды -
Вавилона чудеса.

Мавзолей, Колосс Родосский,
АлександрИйский маяк,
Артемиды храм "сиротский"
И Зевеса знает всяк.

Но чудес России славной
Тоже в раз не перечесть,
У страны, монарх великий
В двадцать первом веке есть.

Сыр и фрукты валят в ямы,
Хоть народ не так уж сыт,
И как будто для забавы
Учат строить скромный быт.

В снег асфальт кладут на глину
И как правило в час пик,
Красить грязь и паутину
У подъездов просто шик.

Педагогам по призванью
Денег можно не платить,
Всё кто сколонны с созиданью
Бизнес будут воротить.

Список можно бесконечно
Продолжать и продолжать,
Только было бы беспечно
Чудеса все раскрывать.