Много я сказать хотел бы маме

Владимир Афоньшин
Много я сказать хотел бы маме,
Хоть она и очень далеко.
Нет, не за морями, за горами,
Где-то среди кущи облаков.


Я нашёл бы много слов хороших.
Жаль, что все мы с этим не спешим.
Мама подождёт, она всё сможет,
Только не умеет вечно жить.


Не хочу казаться я упрямым,
Но не буду сердцем принимать
Вместо дорогого слова МАМА
Хлёсткое, как плётка, слово мать.

20.01.2015