Время осени

На Заре 2
Настал рассвет, пришёл денёк, расставшись гордо с ночью
Он так спешил рассвет включить,
Что сделал одиночкой
Меня, официантку воздуха
В пархающих ресницах
Моих зардиться ветерок, как счёт на стол моргают.
Мне жизнью выпало гулять по городам и сёлам,
Я весну буду - буду охмелять твоё сознанье взору.
Сегодня дождик октября открыл страницу книжки,
Осенне-зимним октябрем ворвался воздух жадно
И всё внимание привлёк своей свежайшей хладой.
Тех память лиц, их голоса, как в небе мириады
Устлали звёздами свой путь, теперь оне в усладе.
Движений шорох колёса смывает временя стрелки
И пусть куда-то идёт она, припрятав все запреты.
Я спрятав жизнь
Свою
От глаз и ртов лежу в осеннем хладе,
Как здорово, и счастлива я понять безумий вечных.