Упаси Господь!

Сергей Воронин Аристарх Граф
Хорошо в деревне
Ведьмам и котам:
Нечисть тихо дремлет
Всюду по углам...
Лягут на заборе
И глядят в упор!
Волшебство во взоре...
В мыслях всякий вздор!
То ль в пруду утопят...
В крысу ль превратят...
Исподлобья смотрят...
Губят всех подряд!
Сделают убогим...
Нищим... дураком...
Камнем у дороги...
Нюханым цветком...
Или дряхлым дубом...
Горсткою трухи...
Иль поэтом глупым,
Доящим стихи...
Глупою скотиной
С согнутой спиной...
Иль болотной тиной...
Грязью... смрадом... тьмой...
Безобразной шавкой...
Мерзостным клопом...
Черною пиявкой...
Жалким червяком...

Знают эти ведьмы,
Вещие коты,
Где твой путь последний...
И где сгинешь ты...
Растворишься в дыме...
Кончишь путь земной...
Немощен пред ними
Как пред сатаной!


Хорошо в деревне!
Сладко на Руси!
Край суровый. Древний.
Жить там - Бог спаси!..