Борьба

Виктор Гречихин
Тяжёлый,сложный здесь рассказ,
рассказанный без приукрас,
простым,рабочим языком,
не научился,не умею,
что даётся,тем владеем...
     Идёт борьба за наши Души,
     много стало,их,потушенных,
     не сумевших разгореться,
     была лишь искорка,надежда...
Родили мамы,сын и дочь,
не все спокойны были ночи,
ходили в школу,выросли,
мамам радость принесли.
    Скоро к ним любовь пришла,
    но,что она им принесла?:
    Молодые,по двадцать лет,не
    родился ещё сын,живут не вместе,
    не мог назвать ещё невестой.
Не очень часто,но встречались,
по телефону пообщались...
Пораньше маме сын звонил,
он много много говорил,
и о любви, и о невесте.
   Всё рассказал не утаил,
   и вот,злосчастный тот звонок,
   стал роковым,не уберёг,не смог,
   его хранитель ангел...
Весть злая к маме прилетела,
работала,а грусть в душе была,
и до неё без слов дошла,
прибыв домой окаменела...
    Она нашла сыночка тело,
    была милиция,друзья,
    и прочая её родня...
С тех пор прошло четыре года...
Что здесь назначено природой?,
кто кого может осудить,
и камень бросить в огород?...
    Там яблок много каждый год,
    о саде том писал стишок.
Тогда подумать я не мог,
хоть знал" её не первый год,
немного даже удивлялся,
тому что видел в той квартире.
    Не знал,ни кто не говорил,
    теперь её Душу открыл,
    быть может ангел,может сын,
    а может быть судьба такая...
О!,как же мало о ней знаем,
она всё знала...Ранее,
был слышен голос неизвестный,
был,явный,не из местных...
О страшном он предупредил,
понять ,конечно,не хватило сил.
     Случилось это через месяц,
     из-за любви  .... повесился.
     Представьте,как мама жила,
     сколько всего перенесла...
Представить это невозможно,
надо быть,всем,осторожными,
любить и чувствовать детей,
и ближних всех,родных,друзей.
    Да, много их тогда собралось,
    когда они с другом прощались,
    пришли проводить без приглашения,
    они не требовали мщения...
Простили все свои обиды,
растёт внук,бывают встречи,
бабушка внуку помогает,
каждый день переживает,
не может успокоится.
    Сердце,душа не лечится,
    не стоит даже мучиться,
    это не получится...
............
не каждый это всё поймёт,
оставить надо без имён...
Силён,коварен,враг опасен,
всегда идёт,борьба невидима.

из  старой тетради,
18.12.2015.00:30 01:40.