И всё же, уже осень

Владимир Тараненко 2
    И всё же, уже осень.

Прощаться с летом грустно…,
Ведь сердце жаждет света,
Вот листопад… и станет пусто,
Но то лишь - ноября примета,

Скворцы, грачи сбиваются в полёты,
Вороны в стаях в виде чёрных квот,
Из своих кар выводят дружно ноты,
А в тучах чёрных из крыльев небосвод,

Под дождь пошёл осенний и листопад,
А вот на юге зреет душистый виноград,
У нас же, в россыпь - ягоды рябины,
Из ягоды огня в гроздьях – картины,

Пора приходит бродить нам по грибы,
Их собирать люблю корзинами – судьбы,
Лисички, сыроежки, боровики, опята,
Душа и осени, похоже… очень рада.

Приятная пора из листьев  - злата,
Мне дорога сия – осенняя награда.


Рецензия души на - «Прощание с летом» (Владимир Бакатин) - http://www.stihi.ru/2010/05/02/3910  Да Владимир, в переходе состояния природы, тайна есть у ворожбы погоды, с улыбкой… пока ещё от лета…, спасибо за настроение, пусть в нём маленькая грусть, но светлая.
Картинка из интернета, автору спасибо, источник - liveinternet.ru  Jane Maday