Я не могу тебя забыть

Набатникова Ирина
Я не могу тебя забыть,
Терзает боль в разлуке.
Не склеить порванную нить,
Не зачерствеют муки.
Мне не начать сначала путь –
Мой час рожденья пробил
И на роду мне спину гнуть,
Написано по крови.
Моя любовь прошла сквозь ад,
Застыв у двери рая.
Бредя порою наугад
И в горести сгорая.
Но одиночество в пути
Мне было наказаньем.
Над бездной сто шагов пройти.
Деля весь мир на грани.
Мне не забыть твою печаль
Слезинки тают на щеке.
Минувшее немного жаль,
Твоя рука в моей руке.
Увы, растаяла любовь,
К забытым нотам наслажденья
Я возвращаюсь вновь и вновь
В минуты сонного виденья.