Отойди, отойди, отойди

Змановская Ирина
Отойди, отойди, отойди
И не стой у меня на пути,
Что народ судьбою зовёт.
Время это уже не вернёт.

Погоди, погоди, погоди…
Мне и слова совсем не скажи.
Слово – меч, слово – дар.
Какой силы оно, как удар?

Не спеши, не спеши, не спеши –
Ничего на судьбу не круши.
Разобраться бы в мыслях, делах,
Чтоб судьбу не постиг любой крах.

Угомонись, угомонись:
Не проклинай судьбу, мать, жизнь.
Они одни, совсем одни.
А где души твоей огни?