Подражая осеннему дождю, льющему из всех щелей...

Номер Восемь
Подражая осеннему дождю,
Льющему из всех щелей
Бесконечным потоком
Или лентой пулеметной
По асфальтной в дырках земле,
Я дождился сигаретным пеплом
На сбитые мыски туфлей,
Которые стали бы лучшим свидетелем
Против меня,
Благодаря наличию времени,
Проведённого вместе,
И обвинителем за бытовое насилие
И побои
Пяткой о ступеньки,
Чье-то лицо,
попытку утопить
В бессмертной луже
У самого дома.

А теперь ещё пепел.
Но как еврейский обычай,
А не прилюдное унижение.
Мои свидетели,
Мои обвинители,
Мои биографы
Знали,
Что я жду,
Как вынесут
Того,
Кто будет ждать меня.
13.10.17
Номер Восемь.