этюд о войне

Владимир Соколов 13
 вечереет на поляне примостилась тишина               
               
 возле вражьего окопа тень какая-то видна               
               
 что война идет солдату сразу видно невдомек               
               
 прямо глаз набитый режет сигареты огонек               
               
 кто он парень неизвестный чей-то брат и чей-то сын               
               
 почему он над бруствером  поднимается один               
               
 мать в истерике забьется  вырвет прядь старик отец               
               
 почему такой у сына ожидается конец               
               
 добровольцем ли он ехал по повестке загребли               
               
 толь в душе он просто храбрый  толь воюет за рубли               
               
 девка гарная заплачет счастье скрылось без следа               
               
 жениха теперь подруга уж не встретит никогда               
               
 ну так что же ты дурашка               
 не вставал и был бы цел               
 жизнь разглядывать так тяжко               
 через снайперский прицел