Борьба в судьбе

Змановская Ирина
Когда удары в спину получаю,
Насмешки за своей спиной,
Тогда итог я точно знаю –
Победа будет, и за мной.

Исподтишка свои удары
Дать могут только слабаки.
Сильный бить не станет даром,
Не будет пачкать кулаки.

Соперника не бью я в спину,
Ему отпор в борьбе даю.
Чтоб моя воля, ум и силы
Не запятнали честь мою.

Язык мой не в горниле сплетен:
Держу его как надо – на замке.
А если будет он заметен,
То только в доброте и более нигде.