Краски современной эпохи

Набатникова Ирина
Мы жизнь обходим стороной,
Не замечаем ее красок
И, часто думаем, порой,
Что этот мир не так уж страшен.
Куренье, пьянство – нашу роль
Уже давно определило
И мы забыли про любовь,
И нас влечет неумолимо
Туда, где небо и земля
Сойдутся в грозовом проклятье,
Рассыплют искорки огня
И запылают на распятье
Те капли крови, что за нас
Отдали жизнь свою и вечность.
Те капли крови, что за час
Нам показали всю беспечность
Таких шагов, таких порывов,
Что мы готовы умереть,
Но жизнь, увы, нас пощадила,
Подставив голову под плеть.
И нам кричат поля родные,
Просторы, реки и леса:
«Опомнитесь, эй, вы, шальные.
Куда вас злоба понесла».
А мы идем, нет убегаем
Туда, где есть одно спасенье.
Ведь мы оставлены судьбой,
Покинуты на вечное презренье.
Но верю я – придет тот час,
Когда спадут оковы злобы
И с новой силою для нас,
Откроются небесные засовы.
И мы пойдем по жизни смело,
Не замечая гроз и ливней.
Живи душа, чтоб сердце пело.
Мы будем счастливы отныне!