Бегут года

Мулюков Родион
Бегут года, наметив нам дорожку,   
Вдаль, увлекая следом за собой,
Мы, понимаем – всё не понарошку,
Года прошедшие, все связаны с судьбой.

Пусть время и для нас сойдёт на нет,
С ним радость, все надежды и тревоги,
Заполнят вместо нас другие свет,
Для  них оставим мы свои дороги.

И всё же, на покой нам не пора,
Когда есть горизонт вода и небо,
Когда друзья есть рядом, у костра,
Дорожный рюкзачок с краюхой хлеба.