Надо думать хорошо!

Надежда Кочергина
(ирония))

"Гранит науки" - не изгрызть,
От мыслей никуда не деться,
Нет рифмы ясной к слову жизнь,
Душе что в теле, не раздеться,
И палец в рот, как леденец
Клади,.. но он не рассосётся!
Уйти ль в безумство, наконец,
Но в нём Душа не приживётся,..
Хотя, в безумстве свой резон,-
Коль Разум силу потеряет,
То ждёт весь мир Дур-дом, пардон,-
Безумство Свет не озаряет...
И значит что?.. И значит вот:
Подумай ХОРОШО, узнаешь,
Как "сердце просится в полёт",
Как быстро разум обретаешь!..