Что в имени моем

Набатникова Ирина
Что в голосе моем предназначенье
Тебе открыто было, в явь иль в сон.
Пройдут года – секундное мгновенье,
Веков и дней неутомимый гон.

Что в имени моем такая нега
Поймешь ты лишь столетия спустя,
Бросая жизнь направо и налево,
Не замечая прожитого зря.

Что в образе моем – души творенье
Ты видел, создавая мой портрет.
Как в жаркий полдень – ветра дуновенье
В темницу пробивается мой свет.

Что в знании твоем? Мне не согреться,
Не позабыть любимые черты.
Лишь только отблеск пламенного сердца
Покажет на мерцанье красоты.