Моя душа опять на волю рвётся

Тамара Казанцева
Моя душа опять на волю рвётся.
Ей надоело взаперти сидеть.
Она, то громко плачет, то смеётся,
То начинает тихо песню петь.

Я стараюсь душу не обидеть.
Ранимая, она ко мне добра.
Знаю, что её мне не увидеть.
Даже тогда, когда придёт пора.

Когда меня, вдруг, кто-то обижает
 Душа болит, как и у всех людей.
Её не видно, но она, страдает.
Жить без эмоций – это не по ней.

Какая она с виду, я не знаю.
Зато я знаю, как она болит.
Душа на волю рвётся, понимаю.
Но, отпустить, мне сердце не велит.

- Не отпускай её, ещё не время.
Без души не выжить нам с тобой.
Она источник жизни в нашем теле.
А жизнь порой, бывает не простой.

Любые души, так всегда бывает.
В день рожденья, их даёт нам Бог.
И только он один, наверно, знает,
Когда душе покинуть наш порог.
       21.09.2017 г.