Я часто гибну в размышленьях

Алексей Верошкин 2
Я часто гибну в размышленьях.
Мне жаль людей душевных мук.
В них нету страсти, нету рвенья.
Уныло гаснет в муках дух.
Скажи мне друг ты мой сердечный.
Ты жил  гармонией души,
Или пренебрегал надеждой,
Дающей веру для любви.
Мне жаль сердец людских страданий
В них места нету для мечты.
Они в желаньях материальных
Погрязли, низменных и жалких,
Потдавшись бытию толпы.
И только мудрый небожитель
Веру в людей не потерял,
И днем и ночью им хранитель
Невинным голосом роптал.
Мой друг сердечный кубок счастья
Ты не испил и не узнал,
Не заключил в свои объятья
Свещеный дух любви святой, не внял,
А значит и не жил ты вовсе,
А просто так дни каратал.
Я  гибну часто в размышленьях
Укутав душу в нежный шёлк,
А человек погряз в пренебреженьях,
И воет на луну как волк.