За поворотом ночь

Валентин Шухлин
За поворотом ночь, в кармане мелочь
И зимний день прикрыт воротником
Устал азартно рыжей гончей бегать
Чтобы упасть в постылой конуре ничком

Что прячем мы под головным убором
Рассудок талый или что не стоит знать
Хочу хоть раз проснуться под забором
Чтоб встрепенуться, чтобы осознать

Но жизнь идёт, порой на автомате
Покрыто мраком, кто мы и зачем
Подкинет гром и пот с родной кровати
Сижу на кухне ночью, мысли ем