XXI. Gott mit uns - С нами Бог

Надежда Македонская
Христос на древе всё-таки умрёт -
И этим Он Себя и нас спасёт.
Ты на Голгофе видел крест и гвозди,
А Бога – нет. Но этого не бойся -
Спаситель жив и скоро к нам придёт!

Всему на свете, помню, свой черёд.
И время то бежит, то отстаёт…
Но, кажется, теперь я понимаю,
Зачем с тобой свела судьба нас, знаю.
Хотя не знала это наперёд.

Я понимала, Бог всегда со мной
И с Ним под силу мне любая боль.
Но мне открылось большее из знаний -
Его величье! Не со мной – но с нами:
Он как со мною, так же и с тобой.

Полуденное солнце не щадит,
Огнём своим лучистым обжигая…
Но, кажется, теперь я понимаю -
Нам больше тот огонь не повредит,
Поэтому я солнце обнимаю,
Ожог остался, но – поверь мне - не болит.

Ты знаешь – Бог отчаянно любил,
Поэтому он нас с тобой простил.
Неважно, что мы изгнаны из Рая.
Раз Он простил, тогда и я прощаю.
На это хватит доблести и сил.
К тому же ты прощенья попросил…

В переплетенье здесь и жизнь, и смерть.
Здесь стёрты рамки, принципы, границы.
Да разве мы могли не оступиться?
Покуда существует этот свет,
На солнце не могли мы не сгореть!
Любить гораздо больше, чем влюбиться…
Я не могла, увы, не умереть.
Но смерть нужна мне, чтобы возродиться.

Я знаю, нам внушали много раз,
Что лучше долгу пламенно отдаться.
Но знаю также – нету в мире царства
Такого, что открылось нам сейчас.
Преодолев позор, и стыд, и грязь,
Ты, кажется, узнал, что Бог - за нас.
А если так - кого же нам бояться?

И зная это, веря и любя,
Ты мне сказал: "Бояться лишь себя".
Я с Богом не боялась ничего,
Поэтому сказала: «Лишь Его!»

10.08.2017 год.