Светлячок

Ната Плеханова
Очень нужен светлячок,
В тёмном небе маячок,
Чтоб грустинки забирал
И в окошко мне мигал.

Весь взъерошенный, в очках,
В разноцветных башмачках,
Чтоб усами шевелил
И смешинки разбудил.

А когда мне скучно очень,
Он читал бы книжки срочно
И укладывал в кровать –
Сны из сказок доставать! (:-))

15.10.17