Сила одного слова

Виктор Дворецкий
          Сила одного слова
Русский язык – могучий инструмент в умелых руках и достаточно одного слова, чтобы изменить значение даже устоявшейся фразы. Два примера.
“Цель оправдывает средства”, но “Цель оправдывает все разумные средства”.
“Для достижения цели все средства хороши”, но “Для достижения цели все разумные средства хороши”.
Так что стоит получше думать, что мы говорим и какими словами, а то можно ляпнуть такое…