Цербер сидит у порога. Абстракция

Анатолий Бушмелев
Цербер сидит у порога,
классику жёстко храня,
следит за хранилищем строго,
но ласково в храм свой маня.

Рефлексы защиты сильны,
хватка - бойцового дога,
характер стальной - Козерога,
и меч, для суда, у стены,
и лоб - как у танка броня.