Пока цветешь

Авишев
Что толку в красоте,
Коль счастья не дано.
Томятся чувства в пустоте
Мне кажется давно.

В моей ладони хризантема,
Прекрасное дитя любви, -
Творенье райского Эдема,
Что можешь взять от жизни ты?
 
Бела, как снег, а может, как невеста,
Ты зацветаешь в облаке мечты.
Благоухает сладостно то место,
Где испускаешь всё флюиды ты.

Пока цветешь – ты будешь всем видна;
Завянешь – и останешься одна.
23.05.96 г.