Одуризмы - 103

Измайлова Евгения
Кругом -  обман, везде -  жульё.
Такое вот наше житьё.
         ***
Верить надо, верить можно,
Но обмануться так несложно.
          ***
Людей подводит вновь и вновь
Надежда, вера и любовь.
          ***
Обманулся – не ропщи,
Причины бед в себе ищи.
           ***
Лжи вокруг – море и обмана – тьма.
Как человеку не сойти с ума?
           ***
В быту, в политике – везде
От лжи, обмана быть беде.