Солнце чёрного цвета

Валентин Шухлин
Солнце чёрного цвета
И густой поволокой цветы
Мне такое не нравится лето
И глаза от печали пусты

Серое, хмурое здание
В чёрных провалах окон
Словно за жизнь наказание
Ветра унылого стон

Надо поверить во что то
Смутное в грязной дали
Только дышать неохота
Стоя в проклятой пыли